Vorspeisenteller

Spanischer Vorspeisenteller

Gastronomielexikon

Vorspeisen

Anchova - marinierte Anchovisfilets
Aceitunas - Oliven
Alcachofas - Artischocken
Almejas - Venusmuscheln
Boquerones - eingelegte Sardellen
Butifarra - katalanische Wurst
Chorizo - Paprikawurst
Empanada - gefüllte Teigtasche
Ensalada - Salat
Gambas - Garnelen
Gazpacho - kalt Gemüsesuppe
Jamon Serrano - luftgetrockneter spanischer Schinken
Mejillones - Miesmuscheln
Patatas bravas - scharfe Kartoffeln (mit Paprikapulver)
Salchichon - spanische Salami
Tortilla de patada - Kartoffelomlette
Tortilla a la francesa - Omlette

Geflügel - El Ave

Codorniz -Wachtel
Ganso - Gans
Palomino - junge Taube
Pavo - Pute, Truthahn
Pechuga de pollo - Brust vom Huhn oder Hahn
Perdices - Rebhühner
Pichones - Täubchen
Pollo - Huhn
Pollo al ajillo - Huhn in Knoblauch
Pollo asado - Brathähnchen
Pato - Ente


Fleisch - Carne

Albóndigas - Hackfleischbällchen
Asado - Braten
Bistec con patatas - Beefsteak mit Pommes
Brocheta de carne - Fleischspieß
Cabrito - Zicklein
Flan

Flan

Carne de ternera - Rindfleischspieß
Cerdo - Schwein
Chuletón - großes Kalbs- oder Rinderkotelett
Cochinillo - Spanferkel Conejo - Kaninchen
Cordero - Lamm
Escalope - Schnitzel
Filete de ternera - Kalbssteak
Guisado - Gulasch, Ragout
Hígado - Leber
Parrillada de carne - Grillteller, verschiedene Sorten Fleisch
Pinchos morunos - Fleischspieße
Rosbif - Roastbeef
Riñones - Nieren
Solomillo - Filet
Ternera - Kalb
Vaca - Rind

Roastbeef

Roastbeef

Meeresfrüchte - Los Mariscos

Almejas a la marinera - Venusmuscheln in Knoblauch und Sherry
Calamares a la romana - panierte Tintenfischringe
Calamares en su tinta - Tintenfisch in eigener Sauce
Cangrejos de mar - Meereskrebse
Cangrejos de rio - Flusskrebse
Cazuela de mariscos - Meeresfrüchte, in einer Tonschale
Cigalas - kleine Langusten
Bogavante - Hummer
Gambas - Garnelen
Langostinos - Riesengarnelen
Mejillones -Miesmuscheln

Jakobsmuscheln

Jakobsmuscheln

Fisch - El Pescado

Atún- Thunfisch
Atún con pisto - Thunfisch mit Ratatouille Bacalao - Stockfisch Bacalao fresco - frischer Kabeljau (Dorsch)
Bacalao al pil-pil - Stockfisch in Öl und Knoblauch
Besugo al horno - Seebrasse in Ofen gegart
Boquerones fritos - gebackene Sardellen
Bonito - Bonito (kleine Thunfischart) Brocheta de pescado - Fischspiesschen
Bunuellos de bacalao - Kabeljaubällchen in Öl gebacken
Caballa - Makrele Chanquetes fritos - frittierte kleine Sprotten
Croquetas de bacalao - Stockfischkroketten
Dorada - Goldbrasse, Dorade
Lenguado - Seezunge
Lubina - Wolfsbarsch
Merluza - Seehecht
Mero - Zackenbarsch
Merluza a la romana - gebratener Seehecht parniert
Merluza a la vasza - Seehecht in Knoblauch Petersilie
Parrillada de pescado - Fischgrillplatte

Schinkenstand

Schinkenstand in einer spanischen markthalle

Pesadillas fritas - junge, gebratene frittierte Seehechte
Pescaitos fritos - gebratene Fische
Perca - Barsch
Pez espanda - Schwertfisch
Pulpo - Krake
Rape - Seeteufel
Rodaballo - Steinbutt
Salmon - Lachs
Salmonetes fritos - gebackene Rotbarben
Sardinas - Sardinen
Siluro - Wels
Trucha - Forelle

Gemüse - La Verduras

Aguacate - Avocado
Berenjena - Aubergine
Cachelos - gekochte Kartoffeln
Calabacín - Zucchini
Cebolla - Zwiebel
Cohombro - Gurke
Col de Bruselas - Blumenkohl


Roastbeef

Käsestand in der Hafenstadt Luarca in Asturien

Espárragos - Spargel
Garbanzos - Kichererbsen
Guisantes - Erbsen
Hongos/Setas - Pilze
Lentejas - Linsen
Papas fritas - Pommes Frites
Pimiento - Paprikaschote
Tomate - Tomate
Zanahorias - Möhre

Käse - El Queso

Queso de Cabrales - Edelpilzkäse
Taramundi - milder Weichkäse
Gamonedo - pikanter Kuh-, Ziegen- oder Schafskäse
Cuevas del Mar - Ziegenkäse
La Peral - kräftige halbfester Käse aus Kuhmilch
Los Beyos - milder säuerlicher Käse
Porrúa - milder cremiger Käse
Vidiago - geschmeidiger milder Käse